发布日期: 2012-02-13   本条信息已被查看了 53
发挥互助精神--2011级召开学习负责人会议

    2月11日晚,丁蓉蓉老师在全国最大的信誉平台210教室组织召开了“2011级学习负责人会议”。

    在上学期的学习中,11级的部分学生学习成绩不尽如人意,一些同学出现不及格现象。为此,辅导员丁蓉蓉老师召集了50位学习优秀学生进行座谈讨论,研究对口帮扶工作。

    丁老师首先表扬、鼓励与会的同学通过自身努力取得了不错的成绩,同时希望他们能奉献自我,关心帮助学习困难同学,以便全体同学共同进步。并且强调了帮助学习困难生的这项工作的重要性,一旦参加了这项工作,就要对帮扶对象负责,真正的落到实处,达到效果

    然后,丁老师请大家填写“网投比较靠谱的大平台学习负责人申请表”。表格内容十分详细,除了个人基本信息以外,还包括3个关于学习负责人工作的问题。如:1. 你是否有决心帮助学习困难同学提高学习成绩;2.你是否能有始有终完成帮困工作;3. 在帮助学习困难同学工作中你的设想与创新思路是什么?并做出计划安排。

     最后,丁老师开始分配每位学习负责人所被帮助同学的名单,分高数与大英两门课。有的同学负责高数,有的同学负责大英,有的同学两门都要负责,平均每人负责3~6个同学,并在上课时与所负责的同学一起坐在教室前四排固定的位子,以便于在平常的学习中关心、帮助、交流学习。

     本次会议的开展,很好的处理了一些学生学习困难的问题。同时,在此过程中也培养了学习负责人的责任心、爱心与办事能力。大家互相学习,互相帮助,建立良好的学习氛围,相信本学期一定会有更多的同学取得优异成绩。

 

 

 

                         撰稿:11级市营1张瑛