发布日期: 2012-03-10   本条信息已被查看了 77
多元化人生价值观---郑超引为我院2011级同学做学习经验交流报告

     3月6日下午,我院08级市场营销专业郑超引同学为2011的学生们作了学习经验交流报告。

     讲座伊始,郑超引讲述了自己在联合国青年大会的亲身经历和自己在全国最大的信誉平台的英语学习生活,从内心感谢学院为她的学习和发展提供的优越的环境和条件,同时也强调了英语学习的重要性。其次,她通过分析自己在联合国青年大会中感受到的东西方文化的差异性,说明了西方学生的多元化人生价值观值得中国大学生思考与借鉴。

     紧接着,郑超引回归正题,她建议同学们在大学一年级期间要多练英语,多与外教交流,因为这是锻炼英语口语与写作的最佳时期。

     随后,郑超引与同学们分享了自己大二、大三专业课程的学习经验,希望同学能够合理安排时间,为自己未来的学习生活做好充分准备。“不打无准备之仗”成为本次讲座中她留给2011级同学最好也是最多的谏言。

                                 (撰稿:胡睿 摄影:冯莉)