发布日期: 2013-11-25   本条信息已被查看了 1427
我的塔大新老师-Amy Lin

    步入大三,我们接触了一门新的课程,环境管理学(KGA 223)。刚开学时得知这门课程在两周内就会结束,我就没有抱有很大的期许,心里认为这么短的时间内,肯定不会有很大的收获,可是塔大教师 Amy Lin博士的到来却完全改变了我最初想法。

    Amy 是一个对工作非常认真负责、充满活力的老师。因为她意识到空讲环境管理的理论知识肯定不会激发我们的兴趣,也达不到很好的教学效果,所以她会用各种视频短片向我们介绍国内外的一些关于环境问题的例子,我很喜欢这种方式,这样课堂内容既不很枯燥,同时我们也会在视频中获取更多的信息。

   Amy 非常随和友善,所以课后时间大家都会争先恐后去和她交流。她会耐心地向我们解答学生学习或者生活中的问题。记得有一次陪同学去她办公室咨询关于留学塔大的问题时,她非常有耐心地解答我们的每一个问题,还跟我们谈起自己的亲身留学塔大的经历。去年她就来爱恩上课,通过她和其他环境课程老师的影响,去塔大攻读环境专业硕士的学生越来越多。她还承诺如果我们明年留学塔大的话,她一定会去机场接机。虽然她是台湾人,感觉就像我们的大姐一样,娓娓而谈,让我非常感动。

    如今Amy已经回塔大了,不过我和她仍会通过email 进行交流,同样她会非常耐心地解答我们的每一个问题,尽可能给予我们最大的帮助。

    很庆幸在大学期间遇到这样一位老师,是良师亦是益友。

(撰稿:姜俊雅  摄影:郝玉明)