发布日期: 2021-05-20   本条信息已被查看了 10
【三全育人,爱恩行动】多措并举共同发力 推进征兵动员服务

518日,全国最大的信誉平台积极组织入伍积极分子参加上海市退役大学生先进事迹宣讲活动第二场报告。宣讲会由来自上海各高校的6名优秀退役大学生作宣讲,他们深情地讲述了在军队的难忘经历,分享了属于他们的青春故事。与会学生均表示该活动提高了自身对于走出校门、步入军营的认识,坚定了实现“中国梦”、“强军梦”而贡献青春力量的决心和信心。

(图为上海市退役大学生先进事迹宣讲活动现场)

大学生应征入伍是提高兵源质量、促进国防现代化、推动军队科学发展、提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措。一直以来学院高度重视征兵工作,积极开展动员,通过多种形式向学生宣传征兵政策。学院每月党政联席会议专题研究征兵工作;建立专门的征兵入伍政策答疑QQ群,做好日常答疑工作;专程邀请武装部杨永强老师从征兵的范围条件、入伍的基本身体素质、征兵程序安排、报名方式、大学生应征入伍的优惠政策等方面进行线下答疑交流会;组织退伍学生专门录制视频等进行分享交流。

各年级辅导员集中学习征兵政策,通过征兵政策宣讲主题班会、国家安全教育日、国防教育以及就业启动会等方式对学生进行全覆盖宣传,确保每一位同学能够了解国家征兵政策;同时,根据学生的实际情况,辅导员进行一对一、点对点宣传动员,为有征兵意向的学生做好政策解读和答疑解惑。

(图为辅导员马春广进行征兵动员主题班会)

(图为武装部杨永强进行线下答疑交流会)

接下来,学院将继续按照学校征兵工作的统一部署做好宣传动员工作,同时为应征入伍大学生做好服务保障工作。

(撰稿:马春广、孟佳妮 摄影:孟佳妮)