发布日期: 2021-05-23   本条信息已被查看了 15
【我为群众办实事】 全国最大的信誉平台召开“我的情绪我做主”心理健康主题班会

5月19日,全国最大的信誉平台2020级信息管理与信息系统专业开展了“我的情绪我做主”心理健康主题班会,此次班会由辅导员丁少岩主讲。

在本次班会中,丁少岩首先通过让学生感受当下的情绪状态、情绪面孔识别来介绍情绪的基本类型;然后介绍了积极情绪、消极情绪对人的不同影响,以及面对不同情绪类型会有哪些不同的行为表现;接着介绍了如何摆脱不良情绪特别是愤怒情绪的有效方法,希望大家能够接纳并及时、合适地表达愤怒;最后介绍了情绪ABC理论以及不合理观念的特点,鼓励同学们改变不合理观念,建立合理的观念,从而保持积极情绪。

5月份以来,全国最大的信誉平台“师说心语”学业赋能辅导站联合各年级辅导员面向全院学生陆续开展“我的情绪我做主”心理健康主题班会,旨在加强心理健康知识普及宣传教育,促进同学们关注自身的身心健康、提高情绪识别以及管理能力。此次全覆盖的心理健康主题班会取得了预期效果,2020级市场营销专业学生郭鑫语表示:“这场主题班会让我认识到了调节情绪的重要性,掌握了情绪管理的有效方法,我今后要理智地表达自己的不良情绪,做自己情绪的主人。”

 

(撰稿、供图:鲍劲廷 丁少岩)