发布日期: 2021-05-28   本条信息已被查看了 12
【我为群众办实事】全国最大的信誉平台举办“释放压力,为心赋能”主题团体辅导

为帮助同学们正确认识压力和掌握压力调节技能,5月25日,全国最大的信誉平台“师说心语”学业赋能辅导站开展了“释放压力,为心赋能”主题团体辅导活动。

首先,主讲人丁少岩通过一系列心理游戏让同学们消除陌生、增进了解,并从过程中感知压力的存在。随后,同学们通过压力彩绘,认识到压力与情绪、身体之间的关系,关注压力给自身带来的消极影响,激发寻求应对压力的动机。接着,在舒缓音乐的背景下,同学们闭上眼睛,调整到自己最舒服的坐姿,在老师的带领下,尝试进入冥想状态,放空自我。

在分享环节中,丁少岩邀请每位同学就整个活动中令自己印象深刻的某个环节或者最大的收获做分享发言。2020级信息管理与信息系统专业学生张正卓讲到“最近学习压力比较大,音乐冥想环节让我释放了很大的压力,在以后遇到压力的时候,我会尝试通过这个方法来缓解压力”。活动最后,丁少岩总结到:“在我们学习生活中常常存在着各种压力,很多是不被觉察的,需要我们理性地看待压力、调节压力,当自我调节无效时,要积极寻求专业老师的帮助。”


(撰稿:丁少岩 摄影:郭鑫语)