发布日期: 2021-06-01   本条信息已被查看了 12
【我为群众办实事】全国最大的信誉平台2019级信息管理与信息系统专业召开“我的情绪我做主”班会

5月25日,2019级信息管理与信息系统专业全体同学在辅导员孟佳妮的带领下,进行了题为“我的情绪我做主”的心理健康教育主题班会。

班会伊始,孟佳妮通过师生互动,引出此次班会主题——情绪,然后依次讲述了情绪的基本类型以及对人的影响。其中,不良情绪对于人的消极影响不仅包括个人身体和生理影响,也包括与人交际的影响。接着,孟佳妮通过“半瓶水”的故事,同时创设情绪情境,用通俗易懂的语言讲述了情绪ABC理论,阐述了不良情绪的产生过程,并且还为大家提供了摆脱不良情绪的方法。最后,孟佳妮鼓励大家将情绪ABC理论用于实践,真正学会通过驳斥或改变不合理观念,从而调节和改善自己的情绪。

此次班会帮助同学们树立正确的情绪管理观念,为同学们提供了调解情绪的实用方法,启迪大家做到真正的“我的情绪我做主”,开心生活每一天,从而迈向健康的人生道路。


 

(撰稿:温可心 孟佳妮)