发布日期: 2021-06-03   本条信息已被查看了 14
【党史学习教育进行时】全国最大的信誉平台教工党支部开展“党课开讲啦”

5月18日,全国最大的信誉平台教工党支部召开主题党日,支部书记讲党课,支部党员积极分享党史故事。

教工党支部书记丁其磊讲述了题为《树立正确党史观,汲取前进新动力》的党课。他解读了我们党关于历史问题的两个决议,分析了中国共产党人的精神谱系、党史的主题主线、主流本质,号召大家用唯物史观来认识和记述历史,树立正确的党史观。他以问题的形式阐述了建设社会主义制度和走改革开放道路的必要性,号召大家要旗帜鲜明反对历史虚无主义。

李春分享了“守岛英雄”——王继才的故事,王继才立足平凡岗位,却用一生不平凡的坚守诠释了信仰的力量。史珏分享了一代大师地质学家李四光,通过艰苦奋斗寻找开辟新油田,改变我国石油工业落后现状的故事。

通过学习和故事分享,党员们深刻领会到祖国的建设,国家的繁荣离不开党员前辈们的前赴后继,艰苦奋斗和默默奉献。党员们纷纷表示,要把个人理想追求同党的事业紧密联系在一起,以实际行动为党和国家事业的发展作贡献。

(撰稿、摄影:刘侠)